Мартовское: посевы, всходы, котята и странный питомец

В режиме дневника: немного о том, что происходит в нашей жизни сегодня.

А происходит, в основном, весна. Тает снег, льет с крыш, стучит, звенит, несется грязными потоками по дорогам, птицами голосит.

Позавчера выглянула в огород и увидела первые черные жирные проталины на грядках. Стою перед открытым окном и во весь голос ору: «Земля! Земля!» Муж внезапно хохочет, и до меня, не сразу, но доходит, как я выгляжу со стороны.

Знаете, как матрос, который плавал три года, затерянный в океане, и внезапно увидел на горизонте полоску суши.

огород ранней весной
А сегодня утром уже так…

Проанализировала ощущения, поняла, что моя радость точь-в-точь как у того матроса. Грядку хочется обнять.

Еще про море: перемещаемся по городу походкой капитана Джека Воробья. Привыкли за зиму скользить по обледенелым тротуарам, и сейчас ноги удивляются и не верят сцеплению с асфальтом. Шаг получается странный, танцующий. Все-таки, зима довольно неприятное и некомфортное время.

всходы лука порея
Всходы лука

В город бегаю чтобы грунта докупить, в основном. Дела мои огородные… Показались всходы шнитт-лука и лука порея. Удивлена, порей взошел за четыре дня – просто выскочил. Посеяла на рассаду перцы, баклажаны, некоторые травы.

В тесноте, среди баночек, коробочек и плошечек время от времени возникают вот такие весенние сюрпризы.

гибискус красный цветет весной
Черенок зацвел

Еще новости: в кошачьем семействе у нас недавно случилось прибавление, у кошки Сережи родились двойняшки, брат и сестра. Котятки уже открыли глаза и пытаются играть. И мамка, и бабка ухаживают и развлекают их по очереди.

маленький котенок спит

Странный питомец, как и обещала в заголовке: это ящерица, Амурская Долгохвостка, Класс Рептилии, Отряд Чешуйчатые, Подотряд Ящерицы, Семейство Настоящие Ящерицы, Род Долгохвостки. Такое вот «не хухры-мухры» десятисантиметровое.

амурская долгохвоства содержание ящерицы
Наша малышка

Осенью дочь принесла ее из леса и поселила в большом пластиковом контейнере. Ящерка у нас перезимовала по всем правилам: в конце осени мы погрузили ее в сон, постепенно понизив температуру. Разбудили малявку в начале февраля. Она уже выросла почти на сантиметр (да, мы измеряем ящерицу, мы идиоты) и обновила шкуру. Выглядит отлично, питается пауками и сырой курицей. Бодра, весела, активна))

Вся жизнь наполнена весенней суетой, плюс работой.

Такие у нас дела. А как вы поживаете?

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest